新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
2020全球创业周中国站——科技创新赋能新制造发展论坛暨北大科技园产业与项目推介会在上海举行
时间:2020年12月02日浏览量 : 

根植于中国深厚的制造业土壤,在“中国制造2025”的新发展导向下,新制造正慢慢在国内蔚然成风,也将作为“十四五”发展的重要规划,对未来国内经济社会产生重要影响。

▲科技创新赋能新制造发展论坛现场

2020年11月18日,“2020全球创业周中国站”收官活动——科技创新赋能新制造发展论坛暨北大科技园产业与项目推介会在上海举行,由北大科技园联合创业接力集团共同举办,金华北大科技园承办,协同西安、天津、南京、台州和广州等京津冀、长三角分园共同开展。

论坛特邀国科嘉和基金合伙人陆佳清,龙腾资本创始合伙人杨小雯,可可资本创始合伙人、上海临港国际人工智能产业研究院执行院长魏锋,传化控股智能投资部总经理王进,上海电气科学研究所技术总监蔺道深等嘉宾,以及数十位新制造领域的企业家齐聚一堂,北大科技园执行副总裁王国成出席活动。现场就科技创新与产业高质量发展、科技转移赋能新制造产业的新模式和新实践、科技服务赋能新制造产业的融合实践等热点话题进行了深入探讨和分享。

 

▲ 北大科技园执行副总裁王国成先生主题演讲《科技创新与产业高质量发展》

 

▲“科技服务赋能新制造产业的融合实践”主题论坛

 

论坛环节,嘉宾们分别就“疫情后新制造/智能制造产业的发展趋势和新投资机会”、“机构提供初创企业的创新服务和模式”、“加速制造类企业发展的差异化服务”几个方面,新制造、智能制造领域深入探讨了孵化投资的服务创新途径。

▲北大科技园和创业接力战略合作伙伴签约

 

活动当天,北大科技园现场进行了北京大学科研成果发布,并依托北大科技园国际化技术转移网络,与兰洋科技、圭目机器人和大制科技等路演项目对接,共同探讨技术转移背景下的创新之路。同时,完成北大科技园与创业接力战略合作伙伴签约,双方将在“人才、资本、产业和项目”方面开展合作,服务创新创业。