新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“创启未来” 2019国际青年科技创业大赛华北赛区第二场赛成功举办
时间:2019年10月30日浏览量 : 

2019年10月29日下午,“创启未来”2019国际青年科技创业大赛华北赛区第二场赛在北大科技园创新中心成功举办。本次活动由北大科技园和天津市宝坻经济开发区管委会联合主办,北大孵化器、天津北大科技园和石家庄北大科技园共同承办。活动以“聚焦硬科技创业、推动京津冀协同”作为主题,遴选京津冀三地优质项目同台竞技,促进京津冀资源共享、融通发展,践行“京津冀协同发展”国家战略。

 

天津市宝坻经济开发区管委会副主任潘桂军,北大科技园副总裁王国成,北大科技园助理总裁陈畅,北大科技园副总裁、北大孵化器副总经理宫玉栋,北大孵化器副总经理王佳悦等领导出席本次活动。北京大学韩半岛研究中心研究员、原在华韩国创新中心主任高永和,创头条联合创始人李茂达,国科嘉和副总裁马培粤,英诺天使基金投资总监马瑞,驰星创投投资总监刘东海,美国中经合集团高级投资经理李帅博士作为大赛评委出席。北大校友创业联合会、创客总部、北京大数据研究院、国泰创投、蔚然投资、同盟投资、明德基金等近150家企业和投资机构参加了现场项目对接交流。

 

▲北大科技园副总裁王国成致辞

 

北大科技园副总裁王国成首先为大赛致辞,详细介绍北大科技园在服务京津冀协同发展、促进创新资源集聚、培育创业企业等方面做的工作和取得的成效,并指出北大科技园未来将重点围绕建设“中国领先的科技服务运营商”不断提升科技创新服务能力和质量。

 

▲天津市宝坻经济开发区管委会副主任潘桂军致辞

 

天津市宝坻经济开发区管委会副主任潘桂军表示:天津作为京津冀协同发展中的重要一环,将积极承接北京非首都功能,持续深化各领域对接合作,宝坻经济开发区将继续加强与北大科技园的合作交流,在科技创新、创业孵化、活动举办等方面建设全面的合作关系,共同助力创新创业在京津地区开花结果。

 

▲颁奖典礼

 

本场大赛从120余个报名项目中遴选9个优秀项目参与现场路演,经过激烈的项目展示和提问、专业评委现场点评和综合评判,参赛项目“基于声学人工智能及工业物联网的设备预测性维护”(联智科技)、“检测管理颈椎健康的纹身贴”(Unbent艾背)、“全息互动智能展窗”(维卡幻境)、“基于SDN技术的一站式IT云服务”(天睿科技)、“基础平台性脑电传感设备与数据技术服务商”(蓝色传感)、“AI影视级视觉生成系统”(AI Star)、“健康管理解决方案”(鹤卫科技)、“工程结构光纤诊断系统”获得优秀项目奖,“AR智能眼镜”(枭龙科技)问鼎本场赛“擂主”。

 

▲北大科技园“北极星计划”

 

同时,本场大赛前三甲枭龙科技、联智科技、维卡幻境获得了北大科技园2019“北极星计划”推荐资格,将有机会获得北大科技园孵化培育、企业服务、融资对接、产业落地、市场拓展等VIP高端服务资格。

 

▲活动现场

 

本场“创启未来”2019国际青年科技创业大赛(华北赛区)取得圆满成功,为百余家园区内外企业提供了展示的平台和与资本对接的机会,拓宽了创业企业的融资渠道,有效地促进了创业企业的成长。大赛获得了与会嘉宾和参赛团队的一致好评,为京津冀协同发展贡献了力量。