新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
充满好奇,无畏前行——扬州、南京北大科技园企业文化活动成功举办
时间:2019年10月10日浏览量 : 

2019年9月27、28日,扬州北大科技园、南京北大科技园联合举办以“充满好奇,无畏前行”为主题的企业文化建设活动,活动分为企业文化宣讲和团建户外拓展两个部分。

 

企业文化宣讲

 

为了系统地学习企业文化手册,提高对北大科技园企业文化的认同感,北大科技园总部人力资源高级经理马爽对企业文化的内涵、北大科技园的文化基因进行了深入、详细的讲解,并带大家回顾了北大科技园企业文化形成的过程,通过优秀员工的真实事例生动地阐释了北大科技园“SERVICE”价值观。

 

▲马爽解读北大科技园企业文化

 

▲企业文化拼图游戏

 

在企业文化分享阶段,来自扬州团队、南京团队的三位员工分别进行了分享。他们通过具体事例幽默风趣地讲述了自己对于企业文化的感悟,让南京和扬州分园的新员工更加切实地体会到北大科技园的企业文化和价值观。

 

▲企业文化感悟分享

 

团建户外拓展

 

 

通过“珠行万里”和“神笔马良”两个趣味横生的团队协作游戏,南京和扬州分园的同事们在默契配合中体会到了“同心共赢”的团队精神,拉近了彼此的距离,加强了团队间的协作力和凝聚力。

 

▲团队游戏环节

 

游戏结束后大家向中山陵进发,初秋的中山陵在丽日晴空下显得庄严肃穆,雄伟壮观。在层层石阶上步步奋进,一步一个脚印象征着“奋斗者”们充满好奇无畏前行的步伐。本次文化建设活动增进了团队成员之间的了解和协作力,也增强了员工对于企业文化的认同感。

 

 

今年,是北大科技园”奋斗者企业文化“元年,企业文化研讨活动也在全国各园区如火如荼地开展,让每一个理念深入人心并落实到具体工作中,以奋斗者为本,共创共享共赢,共同开创科技服务领域美好明天。